В который раз я убеждаюсь, что разочарование неумолимо проистекает от ложных ожиданий. Всегда.
И вот мне непонятно, зачем что-то себе напридумывать о человеке, чтобы потом в нем разочароваться? Я никогда ничего не жду от людей. Поэтому они не могут ни оправдать моих ожиданий, ни наоборот. Все живы, все спокойно, нет ссор и "кровькишкираспидарасило" в душе обиженного.
Я столько раз слышал претензии в свой адрес: "Я думал что ты (перечисление качеств), а ты совсем другой. Как я мог вообще посмотреть в твою сторону?"
В общем и целом все сводится к тому, что "принц на белом коне" превратился в крокодила. Хэлоу? А вам не кажется, что то что вы сами себе придумали - это ваши проблемы? Нет? Странно. И, возможно, я открою Америку, если скажу, что люди в принципе не шаблонны? Я в разные периоды времени в аналогичных ситуациях могу вести себя совершенно по разному. Это зависит от настроения, от степени заебанности, трезвости и ещё миллион факторов. И даже если человек мне очень симпатичен, я никогда не стану играть для него "идеальный образ" из его же головы. Увольте. Я за честность.
Или как Вам такое: "Вернииии! Верни мне того, в кого я влюбился! Ты был тогда таким охуенным!"
Ээээ... интересно это намек, что моим телом завладел инопланетянин или кто-то проводит со мной психо-опыты изменяя меня самого?
Так все претензии к инопланетянам и прочим плохим дядечкам. А если их нет, то... Это по прежнему я. Просто глупо увидев одну лишь грань личности требовать, чтоб человек всегда находился только вот в таком положении. Мне же наоборот интересно рассматривать людей под всеми гранями, узнавать что-то новое, при этом - самое важное - не делая прогнозов и не ожидая чего-либо. Те люди с которыми я общаюсь нравятся мне такими какие они есть. Не спорю, порой я не одобряю в них что-то, они одновременно могут приводить в восторг и вызывать чувство раздражения, но, черт возьми, они интересны мне. И я не прекращаю общение из-за того, что какая-то одна черта мне не по душе. Причем я даже могу спокойно сказать об этом. Просто это не будет звучать как обвинение.